Тщеславие – ложная, пустая, бесполезная слава, то есть тщетная.

Многие люди во все времена хотели стать известными, чтобы их почитали и уважали, если есть за что, то известность приходила у них в жизни. Многие думают что известным быть это хорошо, но ситуация может оказаться противоположной, так как человек уже не будет спокойно жить как раньше, так как у него появляются поклонники или враги.

Родители своих чад готовы отвести на любое мероприятие чтобы ребенок показал что он может что-то чего другие не могут. На этом поле образовалось много желающих заработать, но ребенку это еще не понятно. Родители развивают в детях тщеславие совершенно не понимая опасности всего этого направления. А ребенок всего лишь это жертва амбиций взрослых.

Безусловно что одаренные дети требуют другого подхода к себе, но если выводить их на показ, то при какой-то неудачной ситуации они могут очень низко упасть, если не сегодня, то завтра и подъем может оказаться очень тяжелым или вообще невозможным.

Нравственное становление ребенка, вот что ему нужно и основа закладывается только в семье. В школе этот процесс проходит косвенно и будет зависеть от каких – то факторов. Ребенок впитывает от взрослых все как губка, а вот что он впитывает зависит от нас.

С появлением гаджетов подрастающее поколение поменялось. Опять пришла новая мода – снять что-то на видео и селфи. Надо себя сфотографировать и выложить в интернет. Если все сложится удачно то получишь много лайков. Очевидно что у многих мысли особо концентрируются на этом направление. 1000 фотографий у человека за неделю. Он проводит много времени за тем чтобы сделать фото, отсортировать, и поставить в нет. Ради чего это? Чтобы кто-то его признал. Вот мы видим по новостям как девочка села на подоконник и не удержалась – упала вниз, другие залезли на электричку и решили сделать селфи, но дотронулись до проводов и …

Тщеславный человек все выставляет на показ и ему не важно какая будет слава. У одних эта слава на фоне добра, у других на пустых и бессмысленных поступках, а у третьих на фоне зла. Всех этих людей объединяет одна цель привлечь к своей персоне внимание. Если это первый случай, то это хорошо, но если второй и третий, а если завтра эту славу он захочет увековечить в террористическом акте(!).

Тщеславность всегда осуждалась большинством , ведь это тупиковый путь. Тщеславность разрушает личность человека. В объективном мире и при взаимодействии объективных законов как раз все лучше делать наоборот. Если делаешь добро, то не надо всем рассказывать какой ты молодец что делаешь такие дела, ты их просто делаешь. Если ты что-то сделал правильное и общественность тебя признала, то это заслуженно.

Стремление к известности – это какой-то диагноз для самоудовлетворения и доказательства своей значимости ? Заметьте что люди которые делают шоу – развлечения известны всем, а вот люди которые делает открытия в науке не известны не кому. Как так? Первые по значимости стали выше вторых ?

Скорее всего толпа невежд хочет хлеба и зрелищ как в древние времена, а то что наука с ее открытиями может помочь им сейчас и в будущем им совершенно не интересно. Но есть категория людей которым это интересно и эти люди выигрывают горазда больше от изучения этих открытий, изучения научных направления, изучения проявления новых явлений, взаимодействий и других значимых для их развития знаний в отличии от простого шоу ,которое вызывает временную эмоцию и в конечном итоге опустошает душу (подробно в книгах).
Тщеславие ликвидирует только знания и только объективные!

Так же вас может заинтересовать

Недоорганизаторы
На сегодняшний день кто только не берется за организацию каких либо событий, бизнесов, строек и т.д. В СССР были такие люди – снабженцы, люди, которые имели специфические способности и были другие – управленцы-организаторы.
Стремление к интеллекту
Мир разделяется на умных и дураков. Иногда «умные» не понимают «дураков», но чаще бывает наоборот… Слово «дурак» имеет много синонимов – глупец, лопух, болван, идиот…
РОССИЯ ПОБЕДИТ «ЛОСЕЙ» НЕГРАМОТНЫХ!
Наступает Великий День Победы – 9 мая! Много всего в этих словах – в них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека.
Как я выгляжу
Как я выгляжу? Такой вопрос задают себе люди перед зеркалом и особенно женщины. Мода очень сильно влияет на  человека. Если раньше человеку хватало несколько брюк, костюм, то теперь шкаф забит, и у мужчин есть тоже дни шопинга. У многих женщин вовсе наблюдается помешательство на шопинге.
Ненависть
В последнее время ненависть стала одолевать массы людей, и эта идеология развивается без объективных объяснений – они враги и все! Злость сама по себе временна и не столь разрушительна для человека как ненависть и враждебность.
Вбитые шаблоны
Se le preguntó a una niña: "¿Por qué estás cortando la salchicha tan finamente para freír en una sartén?" Ella respondió: "No lo sé, pero mi madre lo hizo y yo lo hago". Le preguntaron a la madre, y ella respondió que su madre lo hizo. Cuando se le preguntó a la abuela, ella respondió: "Ves, vivíamos en tiempos pobres, y teníamos una sartén muy pequeña ...". Es decir, vemos en este ejemplo que lo que fue una situación forzada de otro tiempo se convirtió en una plantilla para el presente. Hay muchas plantillas y muchas están arregladas durante siglos en nosotros. Realmente nos impiden avanzar.
Афоризмы и высказывания мудрецов
Отличай прямое от кривого. Гораций Флакк Квинт Квинт Гора́ций Флакк (лат. Quintus Horatius Flaccus), часто просто Гора́ций (8 декабря 65 до н. э., Венузия — 27 ноября 8 до н. э., Рим) — древнеримский поэт «золотого века» римской литературы. Его творчество приходится на эпоху гражданских войн конца республики и первые десятилетия нового режима Октавиана Августа.
Перейти ко всем афоризмам