Как я выгляжу

Как я выгляжу? Такой вопрос задают себе люди перед зеркалом и особенно женщины.

Мода очень сильно влияет на  человека. Если раньше человеку хватало несколько брюк, костюм, то теперь шкаф забит, и у мужчин есть тоже дни шопинга. У многих женщин вовсе наблюдается помешательство на шопинге. Есть такие, которые днями могут мерить одежду и вести беседы только об этом – они таким способом,  конечно же, «развиваются» как личности – они так думают! Индустрия одежды очень далеко пошла, но сейчас наблюдается уже некий спад в этом направлении – вроде как наелись, уже хватает. Мода также перешла в более дорогое направление – автомобили. Если раньше у тебя был автомобиль и ты был доволен, то в наше время ты уже не доволен, так как мода тебе говорит: «Купи новую модель, она более мощная, у нее кузов стал легче, она стала мощнее…». Когда идет такая атака на сознание человека, то он невольно будет думать только про то, как купить автомобиль, переехать в Москву и купить квартиру… И какие пути он выберет для этого, он зачастую решает так: честный – это долго, нечестный, это риск, но быстро. Наверно лучше быстро, так как «долго» могу не успеть.

Тело человек тоже старается поддерживать в соответствии с модой. Одни тело поддерживают в хорошей форме, другие доводят его до полного истощения (анорексия). Конечно, есть люди, которые тело держат в золотой середине, но большинство людей настолько себя запустили и хотят съесть таблетку, которая сразу им помогла бы обрести нормальный вес.

Бизнес команды разрабатывают мощные стратегии для продажи своего товара. Эти стратегии очень хорошо прорабатываются, и человек может не осознавать, что он это уже хочет неосознанно.

Конечно, направления моды можно долго перечислять и особо человека винить в этом нельзя, тут играют много факторов – семья, окружение, территория и т.д.  Сам человек – жертва, а жертва она всегда несчастна, если не сразу, то потом приходят разочарование и пустота.

Пока у нас не наблюдается моды на то, чтобы быть знающим, честным, культурным, добрым, справедливым! Теперь представьте себе, что когда-то пройдет мода на все эти материальные штучки и наступит время, когда человек будет стремиться быть знающим, так как он будет понимать, что знание ему даст всё.

Посмотрите на себя в зеркало и задумайтесь, не как я выгляжу, а каким меня видят другие, подумать, что обо мне могут говорить люди, как они меня оценивают в обществе, приятно ли им со  мной общаться и т.д. Вопрос –  критерий: «Какой я не с наружи, а внутри?»

Так же вас может заинтересовать

Тщеславие – ложная, пустая, бесполезная слава, то есть тщетная.
Многие люди во все времена хотели стать известными, чтобы их почитали и уважали, если есть за что, то известность приходила у них в жизни.
Недоорганизаторы
На сегодняшний день кто только не берется за организацию каких либо событий, бизнесов, строек и т.д. В СССР были такие люди – снабженцы, люди, которые имели специфические способности и были другие – управленцы-организаторы.
Стремление к интеллекту
Мир разделяется на умных и дураков. Иногда «умные» не понимают «дураков», но чаще бывает наоборот… Слово «дурак» имеет много синонимов – глупец, лопух, болван, идиот…
РОССИЯ ПОБЕДИТ «ЛОСЕЙ» НЕГРАМОТНЫХ!
Наступает Великий День Победы – 9 мая! Много всего в этих словах – в них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека.
Ненависть
В последнее время ненависть стала одолевать массы людей, и эта идеология развивается без объективных объяснений – они враги и все! Злость сама по себе временна и не столь разрушительна для человека как ненависть и враждебность.
Афоризмы и высказывания мудрецов
Дело не в том, что они не способны увидеть решение. Дело в том, что они не могут увидеть проблему. Честертон Гилберт Кийт Ги́лберт Кит Че́стертон (англ. Gilbert Keith Chesterton; 29 мая 1874, Лондон, Англия — 14 июня 1936, Биконсфилд (англ.), Англия) — английский христианский мыслитель, журналист и писатель конца XIX — начала XX веков. Рыцарь-командор со звездой ватиканского ордена Святого Григория Великого (KC*SG). Честертон родился 29 мая 1874 года в лондонском районе Кенсингтон. Получил начальное образование в школе Святого Павла. Родился: 29 мая 1874 г., , Лондон, Англия, Соединённое королевство Великобритании и Ирландии Умер: 14 июня 1936 г. (62 года)
Перейти ко всем афоризмам