Как я выгляжу

Как я выгляжу? Такой вопрос задают себе люди перед зеркалом и особенно женщины.

Мода очень сильно влияет на  человека. Если раньше человеку хватало несколько брюк, костюм, то теперь шкаф забит, и у мужчин есть тоже дни шопинга. У многих женщин вовсе наблюдается помешательство на шопинге. Есть такие, которые днями могут мерить одежду и вести беседы только об этом – они таким способом,  конечно же, «развиваются» как личности – они так думают! Индустрия одежды очень далеко пошла, но сейчас наблюдается уже некий спад в этом направлении – вроде как наелись, уже хватает. Мода также перешла в более дорогое направление – автомобили. Если раньше у тебя был автомобиль и ты был доволен, то в наше время ты уже не доволен, так как мода тебе говорит: «Купи новую модель, она более мощная, у нее кузов стал легче, она стала мощнее…». Когда идет такая атака на сознание человека, то он невольно будет думать только про то, как купить автомобиль, переехать в Москву и купить квартиру… И какие пути он выберет для этого, он зачастую решает так: честный – это долго, нечестный, это риск, но быстро. Наверно лучше быстро, так как «долго» могу не успеть.

Тело человек тоже старается поддерживать в соответствии с модой. Одни тело поддерживают в хорошей форме, другие доводят его до полного истощения (анорексия). Конечно, есть люди, которые тело держат в золотой середине, но большинство людей настолько себя запустили и хотят съесть таблетку, которая сразу им помогла бы обрести нормальный вес.

Бизнес команды разрабатывают мощные стратегии для продажи своего товара. Эти стратегии очень хорошо прорабатываются, и человек может не осознавать, что он это уже хочет неосознанно.

Конечно, направления моды можно долго перечислять и особо человека винить в этом нельзя, тут играют много факторов – семья, окружение, территория и т.д.  Сам человек – жертва, а жертва она всегда несчастна, если не сразу, то потом приходят разочарование и пустота.

Пока у нас не наблюдается моды на то, чтобы быть знающим, честным, культурным, добрым, справедливым! Теперь представьте себе, что когда-то пройдет мода на все эти материальные штучки и наступит время, когда человек будет стремиться быть знающим, так как он будет понимать, что знание ему даст всё.

Посмотрите на себя в зеркало и задумайтесь, не как я выгляжу, а каким меня видят другие, подумать, что обо мне могут говорить люди, как они меня оценивают в обществе, приятно ли им со  мной общаться и т.д. Вопрос –  критерий: «Какой я не с наружи, а внутри?»

Так же вас может заинтересовать

Тщеславие – ложная, пустая, бесполезная слава, то есть тщетная.
Многие люди во все времена хотели стать известными, чтобы их почитали и уважали, если есть за что, то известность приходила у них в жизни.
Недоорганизаторы
На сегодняшний день кто только не берется за организацию каких либо событий, бизнесов, строек и т.д. В СССР были такие люди – снабженцы, люди, которые имели специфические способности и были другие – управленцы-организаторы.
Стремление к интеллекту
Мир разделяется на умных и дураков. Иногда «умные» не понимают «дураков», но чаще бывает наоборот… Слово «дурак» имеет много синонимов – глупец, лопух, болван, идиот…
РОССИЯ ПОБЕДИТ «ЛОСЕЙ» НЕГРАМОТНЫХ!
Наступает Великий День Победы – 9 мая! Много всего в этих словах – в них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека.
Ненависть
В последнее время ненависть стала одолевать массы людей, и эта идеология развивается без объективных объяснений – они враги и все! Злость сама по себе временна и не столь разрушительна для человека как ненависть и враждебность.
Афоризмы и высказывания мудрецов
Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди. А.П.Чехов Анто́н Па́влович Че́хов (17 (29) января 1860, Таганрог, Екатеринославская губерния (теперь Ростовская область) — 2 (15) июля 1904, Баденвайлер, Германская империя) — русский писатель, прозаик, драматург. Классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. Родился: 29 января 1860 г., , Екатеринославская губерния, Российская империя Умер: 1904 г. (44 года), , Великое герцогство Баден, Германская империя
Перейти ко всем афоризмам