Стремление к интеллекту

Мир разделяется на умных и дураков. Иногда «умные» не понимают «дураков», но чаще бывает наоборот…

Слово «дурак» имеет много синонимов – глупец, лопух, болван, идиот… Идиот – это своего рода «дурак» в квадрате. Дурак чаще всего безобиден и, как говорится, ну, что с него взять, «дурак» и все! Идиот же приносит всем вред и его можно обозначить как «дурак», который развился и отсовершенствовался на ложной базе знаний до такой степени, что возвеличил себя в какой-то ранг или поставил себя на высший уровень перед другими. Он может обладать «сверхспособностями», а именно – быстро принимает решения, которые, как он считает, самые верные и их не надо подвергать анализу, так как это его решение и других вариантов даже 100 институтов Мира не придумают – куда уж им до него! Причем, обосновать свое решение идиот может запросто. И любое ваше возражение с формулировкой «Пожалуйста, обоснуй» – выльется в цепочку бессвязных теорий и предположений, которые идиот считает самыми верными. И он с важным видом может вбивать в головы «дураков» состоятельность предлагаемого им решения или теории, тем самым «дураки» постепенно входят в круг приверженцев чудо-теорий этого «идиота» и это может стать стартовой площадкой начала координат их сознания.

При расширении теорий, решений, законов, правил и предположений, которые «идиот» внедрил в сознание его преемников, последние с умным видом всегда будут ссылаться на его авторитетное заключение, ни на секунду не сомневаясь в его ценности и состоятельности, так как зачем подвергать анализу – это же ОН сказал, а если этот ОН имеет регалии, статус или чин в нашем сообществе, то тут вообще сомнения отпадают. Ссылка на авторитет у «идиотов» является веским аргументом для убеждения в состоятельности его действия или решения. Противостоять грамотному человеку в этом случае очень тяжело – толпа безумцев может очень сильно «поумничать» в его адрес и в конечном итоге объявит сумасшедшим.

Интеллектуалы – это категория людей, которые стоят на порядок выше и дураков, и тем более идиотов. Но эта категория не является верхом совершенства, хотя некоторые из них это понимают, то есть осознают, что надо стремиться еще выше. Интеллектуал имеет некоторые способности и прочие его качества, которые помогают ему и в саморазвитии, способности решать некоторые проблемы.

У интеллектуала безусловно потенциал намного выше, чем у дураков, и он также может быть наработан через предыдущий жизненный опыт, который формируется на основе сферы общения, местности, где вырос этот человек, а самое основное, воспитания в семье – какие качества в него заложили родители, какие книги ему давали читать (не читающих интеллектуалов не бывает)!

Интеллектуал любит учиться и тут, может быть, дело не в образовательном учреждении, которое он посещал, а он сам «копает» источники и находит ценное для себя, проведя собственный анализ. Дурак в этом случае будет полагаться на авторитет учителя – меня так учили и я это знаю – зачем мне искать что-то новое и опровергать, то, что я уже освоил.

Интеллектуал всегда признается, что он что-то не знает или он это не понимает, так как он по своему уровню дошел до понимания, что невозможно все знать. Дурак в этом случае наоборот, всегда говорит, что он это знает, а если и не понимает, то это никто не может понимать и поэтому у дурака всегда есть обоснование по своему уровню разумения. Дурак в своей сути трус, так как признаться в чем-то надо иметь мужество, а если это надо заявить всей общественности!?

У интеллектуала всегда возникают хорошие идеи, которые некоторые могут даже реализовать в проекте. У дурака если и возникает идея, то уровень этой идеи всегда имеет статус минус (если это нематериальное), ну а если это материальное, то идея проявляется в виде выгоды для себя а не для всех – дурак не может думать по другому.

Логика интеллектуала чаще всего имеет последовательный смысл и это понятно всем. Логика «дурака» понятна только ему и разные урывочные цепочки, которые завязались в узел в его сознании могут быть никогда больше не развязаны даже группой профессоров.

У интеллектуала чувство юмора даже особое, которое дурак сразу не может понять (бывает, что до него доходит и он на следующий день смеется и пугает окружающих, но это тоже редко). Юмор у дурака обычно ниже пояса или где-то на этом уровне.

У интеллектуала нет такой показухи как у «дурака», так как он не видит в этом надобности – его цель обретение Знаний и именно объективных. У «дурака» наоборот, все сводится к тому, чтобы закрыть свою внутреннюю пустоту показными машинами, квартирами, пиарами, одеждой и хвастаться перед такими же «кренделями» своими «великими» достижениями (видимо, об этом сказано в пословице «дурак дурака видит издалека»)…

Знающего же человека можно оценить только тогда, когда он заговорит! Поэтому древние и оставили нам еще одну мудрость – встречают по одежке, а провожают по уму! Есть внутренняя суть человека, а есть ничего не значащая внешняя часть! Быть Знающим выгодно, а стать Личностью завтра станет «модно»! Спешите друзья, так как время уходит быстро, а Знания вкладываются медленно!

Так же вас может заинтересовать

Тщеславие – ложная, пустая, бесполезная слава, то есть тщетная.
Многие люди во все времена хотели стать известными, чтобы их почитали и уважали, если есть за что, то известность приходила у них в жизни.
Недоорганизаторы
На сегодняшний день кто только не берется за организацию каких либо событий, бизнесов, строек и т.д. В СССР были такие люди – снабженцы, люди, которые имели специфические способности и были другие – управленцы-организаторы.
РОССИЯ ПОБЕДИТ «ЛОСЕЙ» НЕГРАМОТНЫХ!
Наступает Великий День Победы – 9 мая! Много всего в этих словах – в них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека.
Как я выгляжу
Как я выгляжу? Такой вопрос задают себе люди перед зеркалом и особенно женщины. Мода очень сильно влияет на  человека. Если раньше человеку хватало несколько брюк, костюм, то теперь шкаф забит, и у мужчин есть тоже дни шопинга. У многих женщин вовсе наблюдается помешательство на шопинге.
Ненависть
В последнее время ненависть стала одолевать массы людей, и эта идеология развивается без объективных объяснений – они враги и все! Злость сама по себе временна и не столь разрушительна для человека как ненависть и враждебность.
Афоризмы и высказывания мудрецов
Не бойтесь высмеивать суеверия, друзья мои. Я не знаю лучшего способа убить суеверие, чем выставить его в смешном виде. Что сделалось смешным, не может быть опасным. Вольтер Франсуа-Мари Аруэ (Вольтер). Французский философ-просветитель, поэт, прозаик, сатирик, трагик, историк и публицист. Точное происхождение псевдонима Voltaire неизвестно. Родился: 21 ноября 1694 г., Париж, Королевство Франция Умер: 30 мая 1778 г. (83 года), Париж, Королевство Франция
Перейти ко всем афоризмам