Стремление к интеллекту

Мир разделяется на умных и дураков. Иногда «умные» не понимают «дураков», но чаще бывает наоборот…

Слово «дурак» имеет много синонимов – глупец, лопух, болван, идиот… Идиот – это своего рода «дурак» в квадрате. Дурак чаще всего безобиден и, как говорится, ну, что с него взять, «дурак» и все! Идиот же приносит всем вред и его можно обозначить как «дурак», который развился и отсовершенствовался на ложной базе знаний до такой степени, что возвеличил себя в какой-то ранг или поставил себя на высший уровень перед другими. Он может обладать «сверхспособностями», а именно – быстро принимает решения, которые, как он считает, самые верные и их не надо подвергать анализу, так как это его решение и других вариантов даже 100 институтов Мира не придумают – куда уж им до него! Причем, обосновать свое решение идиот может запросто. И любое ваше возражение с формулировкой «Пожалуйста, обоснуй» – выльется в цепочку бессвязных теорий и предположений, которые идиот считает самыми верными. И он с важным видом может вбивать в головы «дураков» состоятельность предлагаемого им решения или теории, тем самым «дураки» постепенно входят в круг приверженцев чудо-теорий этого «идиота» и это может стать стартовой площадкой начала координат их сознания.

При расширении теорий, решений, законов, правил и предположений, которые «идиот» внедрил в сознание его преемников, последние с умным видом всегда будут ссылаться на его авторитетное заключение, ни на секунду не сомневаясь в его ценности и состоятельности, так как зачем подвергать анализу – это же ОН сказал, а если этот ОН имеет регалии, статус или чин в нашем сообществе, то тут вообще сомнения отпадают. Ссылка на авторитет у «идиотов» является веским аргументом для убеждения в состоятельности его действия или решения. Противостоять грамотному человеку в этом случае очень тяжело – толпа безумцев может очень сильно «поумничать» в его адрес и в конечном итоге объявит сумасшедшим.

Интеллектуалы – это категория людей, которые стоят на порядок выше и дураков, и тем более идиотов. Но эта категория не является верхом совершенства, хотя некоторые из них это понимают, то есть осознают, что надо стремиться еще выше. Интеллектуал имеет некоторые способности и прочие его качества, которые помогают ему и в саморазвитии, способности решать некоторые проблемы.

У интеллектуала безусловно потенциал намного выше, чем у дураков, и он также может быть наработан через предыдущий жизненный опыт, который формируется на основе сферы общения, местности, где вырос этот человек, а самое основное, воспитания в семье – какие качества в него заложили родители, какие книги ему давали читать (не читающих интеллектуалов не бывает)!

Интеллектуал любит учиться и тут, может быть, дело не в образовательном учреждении, которое он посещал, а он сам «копает» источники и находит ценное для себя, проведя собственный анализ. Дурак в этом случае будет полагаться на авторитет учителя – меня так учили и я это знаю – зачем мне искать что-то новое и опровергать, то, что я уже освоил.

Интеллектуал всегда признается, что он что-то не знает или он это не понимает, так как он по своему уровню дошел до понимания, что невозможно все знать. Дурак в этом случае наоборот, всегда говорит, что он это знает, а если и не понимает, то это никто не может понимать и поэтому у дурака всегда есть обоснование по своему уровню разумения. Дурак в своей сути трус, так как признаться в чем-то надо иметь мужество, а если это надо заявить всей общественности!?

У интеллектуала всегда возникают хорошие идеи, которые некоторые могут даже реализовать в проекте. У дурака если и возникает идея, то уровень этой идеи всегда имеет статус минус (если это нематериальное), ну а если это материальное, то идея проявляется в виде выгоды для себя а не для всех – дурак не может думать по другому.

Логика интеллектуала чаще всего имеет последовательный смысл и это понятно всем. Логика «дурака» понятна только ему и разные урывочные цепочки, которые завязались в узел в его сознании могут быть никогда больше не развязаны даже группой профессоров.

У интеллектуала чувство юмора даже особое, которое дурак сразу не может понять (бывает, что до него доходит и он на следующий день смеется и пугает окружающих, но это тоже редко). Юмор у дурака обычно ниже пояса или где-то на этом уровне.

У интеллектуала нет такой показухи как у «дурака», так как он не видит в этом надобности – его цель обретение Знаний и именно объективных. У «дурака» наоборот, все сводится к тому, чтобы закрыть свою внутреннюю пустоту показными машинами, квартирами, пиарами, одеждой и хвастаться перед такими же «кренделями» своими «великими» достижениями (видимо, об этом сказано в пословице «дурак дурака видит издалека»)…

Знающего же человека можно оценить только тогда, когда он заговорит! Поэтому древние и оставили нам еще одну мудрость – встречают по одежке, а провожают по уму! Есть внутренняя суть человека, а есть ничего не значащая внешняя часть! Быть Знающим выгодно, а стать Личностью завтра станет «модно»! Спешите друзья, так как время уходит быстро, а Знания вкладываются медленно!

Так же вас может заинтересовать

Тщеславие – ложная, пустая, бесполезная слава, то есть тщетная.
Многие люди во все времена хотели стать известными, чтобы их почитали и уважали, если есть за что, то известность приходила у них в жизни.
Недоорганизаторы
На сегодняшний день кто только не берется за организацию каких либо событий, бизнесов, строек и т.д. В СССР были такие люди – снабженцы, люди, которые имели специфические способности и были другие – управленцы-организаторы.
РОССИЯ ПОБЕДИТ «ЛОСЕЙ» НЕГРАМОТНЫХ!
Наступает Великий День Победы – 9 мая! Много всего в этих словах – в них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека.
Как я выгляжу
Как я выгляжу? Такой вопрос задают себе люди перед зеркалом и особенно женщины. Мода очень сильно влияет на  человека. Если раньше человеку хватало несколько брюк, костюм, то теперь шкаф забит, и у мужчин есть тоже дни шопинга. У многих женщин вовсе наблюдается помешательство на шопинге.
Ненависть
В последнее время ненависть стала одолевать массы людей, и эта идеология развивается без объективных объяснений – они враги и все! Злость сама по себе временна и не столь разрушительна для человека как ненависть и враждебность.
Вбитые шаблоны
Se le preguntó a una niña: "¿Por qué estás cortando la salchicha tan finamente para freír en una sartén?" Ella respondió: "No lo sé, pero mi madre lo hizo y yo lo hago". Le preguntaron a la madre, y ella respondió que su madre lo hizo. Cuando se le preguntó a la abuela, ella respondió: "Ves, vivíamos en tiempos pobres, y teníamos una sartén muy pequeña ...". Es decir, vemos en este ejemplo que lo que fue una situación forzada de otro tiempo se convirtió en una plantilla para el presente. Hay muchas plantillas y muchas están arregladas durante siglos en nosotros. Realmente nos impiden avanzar.
Афоризмы и высказывания мудрецов
Никогда не следует стыдиться признать, что мы были не правы: ведь тем самым мы, в сущности, говорим, что сегодня мы умнее, чем были вчера. Свифт Джонатан Англо-ирландский писатель-сатирик, публицист, философ, поэт и общественный деятель, англиканский священник. Наиболее известен как автор сатирико-фантастической тетралогии «Путешествия Гулливера», в которой остроумно высмеял человеческие и общественные пороки. Родился: 30 ноября 1667 г., , Королевство Ирландия Умер: 19 октября 1745 г. (77 лет), , Королевство Ирландия
Перейти ко всем афоризмам