Недоорганизаторы

На сегодняшний день кто только не берется за организацию каких либо событий, бизнесов, строек и т.д.

В СССР были такие люди – снабженцы, люди, которые имели специфические способности и были другие – управленцы-организаторы. Если человек способный, то колхоз становился прибыльным, завод развивался и т.д. Таких людей было мало, но они как-то сортировались и выбивались.

На сегодняшний день у нас все обстоит совсем по другому. Человек решил создать бизнес – как говориться почувствовал в себе силы и вечером пришла уверенность. Потом пришла идея что будет делать. Зарегистрировал фирму и тут опа (!) нестандартная ситуация – бумажная волокита. Нужен бухгалтер, который нуждается в задачах, которые бизнесмен-пионер не знает как ставить и т.д. Начались трудности – помещения, поиск партнеров, налоговая и т.д. И вот человек, который до этого работал по найму и считал что его начальник ничего не делает и получает очень много, а он все делает и получает очень мало вдруг начинает терять уверенность, но признаться в своих слабостях он не может! Он говорит – меня там обманули, там недодали, там должны и т.д. – обычные бизнес0трудности предпринимателя. Предприниматель  - это человек, который постоянно что-то новое предпринимает!!! Бывают бизнесмены, которые очень долго балансируют на грани краха и это может длиться годами, бывает что из ларька вырос гипермаркет и все пошло как по маслу, бывает что все пошло как по вазелину, а бывает что как только появился еще один ларек, то и все рухнуло, так как если умеешь контролировать все сам, а не умеешь организовывать процессы, то долго на ручном управлении не протянешь. В этой ситуации вроде все понятно – затеял, потерял деньги и пошел опять работать.

С бизнесом разобрались. Далее следуют управленцы – то есть помощники населения нашей страны, которые должны организовывать и контролировать систему помощи населению, которые сами не умеют организовываться (так считают все). Какой существует отбор таких специалистов-управленцев? Где они приобрели опыт организации? Сейчас уже молодые люди очень рвутся на должности, но что они могут? Они могут сказать – что перевернут всю систему и они лучшие, но как они это сделают, они вам не скажут, так как такой вопрос никто не ставит. Так вот если представить себе, что если способный человек умеет организовывать, то он безусловно выстроит свой бизнес и будет хорошо себя чувствовать. Встает вопрос, зачем такому человеку идти на должность, ходить на работу и еще отчитываться и нести ответственность? Очевидно что такое желание возникает только у неумеек, неспособных. Безусловно, есть способные, но как говориться один в поле не воин и он тонет с неумеками в одном болоте и тянет все за собой. Кому от этого польза? От этих неумеек всем проблема! Коррупция вторична, так как недоорганизатор только и может что выстроить схему разрушений, а схема созидания она сложна и в его голове такие мысли не зарождаются.

Что же делать вы скажете? Механизм прост – читаем книги, повышаем частоту сознания и получаем алгоритм оценки способностей человека. В каждом человеке заложено 50% психотипа – где он себя проявит намного лучше (этот процент может быть и выше в зависимости от места рождения, общения, воспитательного учреждения и т.д.).  Есть руководители (способные сами руководить, а есть способные чужими руками все делать), есть заместители, есть организаторы, есть учителя …  Зная это можно с кандидатом достичь максимального эффекта. Никто не отрицает что психотип заместителя не может сам что – то организовать, но в роли заместителя будет пользы всем больше!!!

Так же вас может заинтересовать

Тщеславие – ложная, пустая, бесполезная слава, то есть тщетная.
Многие люди во все времена хотели стать известными, чтобы их почитали и уважали, если есть за что, то известность приходила у них в жизни.
Стремление к интеллекту
Мир разделяется на умных и дураков. Иногда «умные» не понимают «дураков», но чаще бывает наоборот… Слово «дурак» имеет много синонимов – глупец, лопух, болван, идиот…
РОССИЯ ПОБЕДИТ «ЛОСЕЙ» НЕГРАМОТНЫХ!
Наступает Великий День Победы – 9 мая! Много всего в этих словах – в них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека.
Как я выгляжу
Как я выгляжу? Такой вопрос задают себе люди перед зеркалом и особенно женщины. Мода очень сильно влияет на  человека. Если раньше человеку хватало несколько брюк, костюм, то теперь шкаф забит, и у мужчин есть тоже дни шопинга. У многих женщин вовсе наблюдается помешательство на шопинге.
Ненависть
В последнее время ненависть стала одолевать массы людей, и эта идеология развивается без объективных объяснений – они враги и все! Злость сама по себе временна и не столь разрушительна для человека как ненависть и враждебность.
Вбитые шаблоны
Se le preguntó a una niña: "¿Por qué estás cortando la salchicha tan finamente para freír en una sartén?" Ella respondió: "No lo sé, pero mi madre lo hizo y yo lo hago". Le preguntaron a la madre, y ella respondió que su madre lo hizo. Cuando se le preguntó a la abuela, ella respondió: "Ves, vivíamos en tiempos pobres, y teníamos una sartén muy pequeña ...". Es decir, vemos en este ejemplo que lo que fue una situación forzada de otro tiempo se convirtió en una plantilla para el presente. Hay muchas plantillas y muchas están arregladas durante siglos en nosotros. Realmente nos impiden avanzar.
Афоризмы и высказывания мудрецов
Никогда не следует стыдиться признать, что мы были не правы: ведь тем самым мы, в сущности, говорим, что сегодня мы умнее, чем были вчера. Свифт Джонатан Англо-ирландский писатель-сатирик, публицист, философ, поэт и общественный деятель, англиканский священник. Наиболее известен как автор сатирико-фантастической тетралогии «Путешествия Гулливера», в которой остроумно высмеял человеческие и общественные пороки. Родился: 30 ноября 1667 г., , Королевство Ирландия Умер: 19 октября 1745 г. (77 лет), , Королевство Ирландия
Перейти ко всем афоризмам