ЖИЗНЬ В ЧЕТВЁРТОМ ИЗМЕРЕНИИ



Аннотация

«Постепенно люди будут менять материалистические ценности на духовные.
Познание начала обеспечит главный прорыв, качественный скачок: человек отдаст приоритет объективным законам Мира, научится мыслить самостоятельно.
К читателю
Есть две новости – плохая и хорошая.
Начнем с плохой.
В России ежегодно появляется 80 тысяч (!) новых наркоманов, треть из которых умирает. То есть, каждый день страна теряет 82 человека призывного возраста, а в год – 30 тысяч человек (МК. 2012. 15 мая. С. 8). Это стало нормой!
Сравним: за все 6 лет войны в Афганистане мы потеряли 17 тысяч военнослужащих. И это – очень много! Но, то же – война! Официальная система убийств! А здесь убивает бездуховность. Убивает молодых людей по вине «отцов».
При сегодняшнем многообразии пороков – обман, насилие, убийство, стяжательство, разврат половой, алкогольный и наркотический – главную цель «отцы» видят в достижении безграничного материального богатства любой ценой.
Хорошая новость.
В наступившем III тысячелетии (раньше как-то не получалось!) пришло понимание причины размножения пороков и творящейся вакханалии.
Незнание начала всего – Земли, неба, себя – человека, окружающего нас живого мира; незнание, что такое Высший Разум, который управляет Миром – вот причина многообразия пороков, которые плодит человек.
Он не может (не в состоянии) познать эту причину своими земными органами чувств или техническими средствами, которые усиливают их возможности. Познать причину можно только осознанием её. И осознать её необходимо, потому что до сих пор человек не знает своего предназначения и столбового, прямого пути развития, который исключает все пороки. Исключает, потому что пороки становятся ненужными и бесполезными, неинтересными.
Это же факт, что происходящие явления Природы мы считаем и воспринимаем как непредсказуемые. Для нас они всегда неожиданны (землетрясения, цунами, торнадо и т. д.), а поэтому очень разрушительны, с большими людскими жертвами. Этот факт красноречиво говорит о том, что система мироустройства не познана полностью, целиком. Ничтожная часть проявлений невидимого мира принята за систему. При этом не найдены принципы и критерии, говорящие об устройстве системы. Изучение одиночных явлений, отдельных функций живой природы, отдельных поступков человека в той или иной ситуации, изучение определенной реакции Управляющего на эти действия человека – все это вместе взятое никогда не даст понимания в целом устройства нашего Мира, его возникновения.
И сегодня мы, не познав систему мироустройства, имея в багаже только отрывочные знания, стремимся познать космос, затрачивая огромные материальные средства.
Повторяем ошибку: опять мы собираем отдельные факты и отдельные проявления Целого. И по-прежнему человечество остается без истинного знания Порядка, существующего в нашем мире в каждом из нас. Но этот Порядок мы не изучаем, однако продолжаем говорить о «трагических случайностях», хотя воочию видим реакцию Управляющего на наши нарушения этого Порядка.
Мы говорим и верим, что существует воздействие одного человека на другого: сглаз, порча, проклятие, колдовство, магия, энергетические воздействия и т. п.
Но не верим в существование общего воздействия на всех нас, на все живое на Земле, не верим в существование Божественного Порядка. Не верим, что существует общая равновесная Система и любое нарушение принципа равновесия, любой выход человека за пределы равновесного динамического состояния автоматически карается возникающими равновесными силами, которые создал сам человек своими усилиями выхода из системы. Эту ситуацию мы называем: «Снова наступил на те же грабли». Мы установили и поддерживаем силой свой, человеческий порядок, который на самом деле есть броуновское движение!
Сегодня, в начале XXI века, тайные знания, которыми прежде владели только посвящённые индивидуумы, стали общедоступными, поскольку они написаны в Библии и подтверждены наукой!

Содержание

К читателю
Глава первая
Чего не знает большинство
Цикличность в Мироздании
Великий нуль
Глава вторая
Четвёртое измерение
Что такое «четвёртое измерение»?
Сопредельность и параллельность миров
Старая – новая наука
Какие факты приводит наука
Жизнь в потустороннем мире
Смысл вечной жизни в духовном мире
Глава третья
Читаем Библию
Библия – Знание в образах
Истина – в Библии
Евангелия
Молитва «Отче наш»
Главный принцип экономики
Исход
Глава четвёртая
Начало
Настало время преодолеть преграды материализма
Прискорбный факт
Начало всего
Человек не сдал экзамен и получил наказание
Ной – наш биологический отец
Подмена понятий
Глава пятая
Сложное понятие «Бог»
Как вы себе представляете Господа Бога?
Что такое «Святой Дух»
Глава шестая
Сын Божий
Историческая справка
«Титулы» Иисуса
Апостолы
Наследие Иисуса
Рождение Иисуса – начало новой эры
Глава седьмая
Начало координат
Осознание – это необходимость
Откровения

Афоризмы и высказывания мудрецов
От книжной мудрости глупец тупее вдвое. Мольер Жан-Бати́ст Покле́н (фр. Jean-Baptiste Poquelin), театральный псевдоним — Молье́р (фр. Molière; 15 января 1622, Париж — 17 февраля 1673, там же) — французский комедиограф XVII века, создатель классической комедии, по профессии актёр и директор театра, более известного как труппа Мольера (Troupe de Molière, 1643—1680). Жан-Батист Поклен происходил из старинной буржуазной семьи, в течение нескольких веков занимавшейся ремеслом обойщиков-драпировщиков.
Перейти ко всем афоризмам