Инвестиции в здоровье или в материальное

6 июл. 2019 г.
Человек всегда стремится к накопительству. Одни хотят обладать чем – то очень значимым и тратят на это всю свою жизнь. Другие по жизни идут легко и, особо не напрягаясь, получают многое.
Разберем ситуацию. Жилье. Государство поставило человека в большую зависимость от жилья. Человек этот может быть творческой личностью и мог бы принести большую пользу человечеству, но ему негде жить. Его мысли всегда направлены на основную его цель – надо иметь крышу над головой. Если жилье есть надо дачу, если есть дача, то надо большой дом и т.д. Человек пыхтит над этой проблемой и хочет иметь жилье, чтобы оставить, в конечном итоге, своим потомкам, чтобы не мучились как он, а наслаждались жизнью. Многим это направление принесло массу проблем. Все наслышаны о семейных разборках по дележке имущества, появились черные риэлторы и, если человек одинок, то он может оказаться на мушке. На строительстве государство проворачивает саамы крупные аферы. Образовались крупные структуры, с монополией которых дешевое строительство жилья невозможно, так как аппетиты у них очень большие. В старые времена люди собирались и строили себе жилье и проблем как-то не особо возникало. Как-то очень странно получается сейчас – все хотят иметь жилье, есть дешевые способы его строительства и есть строители, но почему-то созданы такие условия, что не получается. Одним словом – спрут! Кому удалось иметь дополнительное жилье в больших городах – сдают его в наем нуждающимся.
Есть такой пример. Поехал человек на заработки с целью купить или построить дом. Он работал очень много и вот удача, он построил себе дом, но пришла другая беда – кончилось здоровье.
А представим себе, что если бы этот человек вкладывал в свое здоровье деньги, то он мог бы продолжать дальше работать и жить где угодно, хоть в палатке, но жить! Здоровье ему всегда позволит сделать больше в жизни.
Ситуация сложилась немного не простая, с одной стороны, вроде как здоровье необходимо, чтобы построить дом, но чтобы быть здоровым нужны знания. Следовательно, знания первичны! Из знаний вытекает и здоровье, и дом (не сразу, но будет). То есть, инвестировать надо в знания и это самое приоритетное направление. В этом случае Вы убиваете, как говорят, «трех зайцев». Но читатель может сказать, что я и так начинаю свое время инвестировать в знания, я же учусь в вузе. Отвечаем; в вузе вы получаете подготовку по специальности, такую же, как в училище, но только более расширенную. Мы говорим про общечеловеческие знания, которых нет в системе образования, там нет подготовки на знание объективных законов, их взаимодействие, влияние на человека и на все что его окружает. Там нет подготовки по теме дух, сознание, разум, рассудок, сколько тел у человека, как работают мысли человека, откуда ты человек, зачем ты здесь и кому это надо, что тебе делать, куда тебе идти, как тебе воспитывать детей. Ведь нет же у вас таких программ в школе, училище, вузе? А что есть? Есть подмена понятий – слово «образование». Если вникнуть в глубокий смысл этого слова, то понимаешь, что образованность человека может быть только в совокупных знаниях и, самое главное, в понимании устройства Мира – это для современного человека приоритет для выживания. Задайте себе вопрос, как меня учили мыслить – образами и где? Да не было такого, мне дали (или дадут) диплом и сказали, что я образованный, и я понял, что мне не надо больше учиться, а тут оказывается все не так просто.
В заключение хотим сказать, что инвестиции в знания, т.е их освоение, начинаются с младенчества и до гробовой доски, а материальное вторично и как комплектующее для воспроизводства знаний у вас будет всегда!

Так же вас может заинтересовать

Поведение человека.
29.10.2019
НА СКОЛЬКО НАШЕ ПОВЕДЕНИЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Безусловно, что более старшее поколение замечает, как молодежь стала вести себя не так как они в этом же возрасте. Но если бы мы могли посмотреть на них в подр...
Всегда ли книги помагают человеку
28.06.2019
Те, кто читают книги – всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Такое выражение гуляет по интернету от тех, кто говорит другим – читай!
Позиция имеет правильный вектор направления, но ...
Ненависть
07.04.2019
В последнее время ненависть стала одолевать массы людей, и эта идеология развивается без объективных объяснений – они враги и все! Злость сама по себе временна и не столь разрушительна для человека к...
Вбитые шаблоны
07.04.2019
Одну девушку спросили: «Зачем ты так мелко режешь колбасу для жарки на сковородке?». Та ответила: «Я не знаю, но моя мама так делала и я так делаю». Спросили маму, и она ответила, что ее мама так дел...
Быть знающим выгодно
07.04.2019
Если глубоко проанализировать наше общество (имея в виду и другие страны), то мы придем к выводу, что знающих людей очень мало. Знающий человек всегда стремится узнать что-то, он задает вопросы как э...
Сделайте доброе дело прямо сейчас! Сделать пожертвование
Дополнительная информация
В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаём. Афоризмы и высказывания мудрецов
Глубокие мысли – это железные гвозди, вогнанные в ум так, что ничем не вырвать их. Дидро Дени - Дени́ Дидро́ (фр. Denis Diderot; 5 октября 1713, Лангр, Франция — 31 июля 1784, Париж, Франция) — французский писатель, философ-просветитель и драматург, основавший «Энциклопедию, или Толковый словарь наук, искусств и ремёсел» (1751). Иностранный почётный член Петербургской академии наук (1773). Вместе с Вольтером, Руссо, Монтескьё, Д’Аламбером и другими энциклопедистами, Дидро был идеологом третьего сословия и создателем тех идей Просветительного века.
Перейти ко всем афоризмам
Река истины протекает через каналы заблуждений.