Инвестиции в здоровье или в материальное

6 июл. 2019 г.
Человек всегда стремится к накопительству. Одни хотят обладать чем – то очень значимым и тратят на это всю свою жизнь. Другие по жизни идут легко и, особо не напрягаясь, получают многое.
Разберем ситуацию. Жилье. Государство поставило человека в большую зависимость от жилья. Человек этот может быть творческой личностью и мог бы принести большую пользу человечеству, но ему негде жить. Его мысли всегда направлены на основную его цель – надо иметь крышу над головой. Если жилье есть надо дачу, если есть дача, то надо большой дом и т.д. Человек пыхтит над этой проблемой и хочет иметь жилье, чтобы оставить, в конечном итоге, своим потомкам, чтобы не мучились как он, а наслаждались жизнью. Многим это направление принесло массу проблем. Все наслышаны о семейных разборках по дележке имущества, появились черные риэлторы и, если человек одинок, то он может оказаться на мушке. На строительстве государство проворачивает саамы крупные аферы. Образовались крупные структуры, с монополией которых дешевое строительство жилья невозможно, так как аппетиты у них очень большие. В старые времена люди собирались и строили себе жилье и проблем как-то не особо возникало. Как-то очень странно получается сейчас – все хотят иметь жилье, есть дешевые способы его строительства и есть строители, но почему-то созданы такие условия, что не получается. Одним словом – спрут! Кому удалось иметь дополнительное жилье в больших городах – сдают его в наем нуждающимся.
Есть такой пример. Поехал человек на заработки с целью купить или построить дом. Он работал очень много и вот удача, он построил себе дом, но пришла другая беда – кончилось здоровье.
А представим себе, что если бы этот человек вкладывал в свое здоровье деньги, то он мог бы продолжать дальше работать и жить где угодно, хоть в палатке, но жить! Здоровье ему всегда позволит сделать больше в жизни.
Ситуация сложилась немного не простая, с одной стороны, вроде как здоровье необходимо, чтобы построить дом, но чтобы быть здоровым нужны знания. Следовательно, знания первичны! Из знаний вытекает и здоровье, и дом (не сразу, но будет). То есть, инвестировать надо в знания и это самое приоритетное направление. В этом случае Вы убиваете, как говорят, «трех зайцев». Но читатель может сказать, что я и так начинаю свое время инвестировать в знания, я же учусь в вузе. Отвечаем; в вузе вы получаете подготовку по специальности, такую же, как в училище, но только более расширенную. Мы говорим про общечеловеческие знания, которых нет в системе образования, там нет подготовки на знание объективных законов, их взаимодействие, влияние на человека и на все что его окружает. Там нет подготовки по теме дух, сознание, разум, рассудок, сколько тел у человека, как работают мысли человека, откуда ты человек, зачем ты здесь и кому это надо, что тебе делать, куда тебе идти, как тебе воспитывать детей. Ведь нет же у вас таких программ в школе, училище, вузе? А что есть? Есть подмена понятий – слово «образование». Если вникнуть в глубокий смысл этого слова, то понимаешь, что образованность человека может быть только в совокупных знаниях и, самое главное, в понимании устройства Мира – это для современного человека приоритет для выживания. Задайте себе вопрос, как меня учили мыслить – образами и где? Да не было такого, мне дали (или дадут) диплом и сказали, что я образованный, и я понял, что мне не надо больше учиться, а тут оказывается все не так просто.
В заключение хотим сказать, что инвестиции в знания, т.е их освоение, начинаются с младенчества и до гробовой доски, а материальное вторично и как комплектующее для воспроизводства знаний у вас будет всегда!

Так же вас может заинтересовать

Всегда ли книги помагают человеку
28.06.2019
Те, кто читают книги – всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Такое выражение гуляет по интернету от тех, кто говорит другим – читай!
Позиция имеет правильный вектор направления, но ...
Ненависть
07.04.2019
В последнее время ненависть стала одолевать массы людей, и эта идеология развивается без объективных объяснений – они враги и все! Злость сама по себе временна и не столь разрушительна для человека к...
Вбитые шаблоны
07.04.2019
Одну девушку спросили: «Зачем ты так мелко режешь колбасу для жарки на сковородке?». Та ответила: «Я не знаю, но моя мама так делала и я так делаю». Спросили маму, и она ответила, что ее мама так дел...
Быть знающим выгодно
07.04.2019
Если глубоко проанализировать наше общество (имея в виду и другие страны), то мы придем к выводу, что знающих людей очень мало. Знающий человек всегда стремится узнать что-то, он задает вопросы как э...
Сделайте доброе дело прямо сейчас! Сделать пожертвование
Дополнительная информация
В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаём. Афоризмы и высказывания мудрецов
Если люди долго спорят, то это доказывает, что то, о чем они спорят, неясно для них самих. Вольтер - Франсуа-Мари Аруэ (Вольтер). Французский философ-просветитель, поэт, прозаик, сатирик, трагик, историк и публицист. Точное происхождение псевдонима Voltaire неизвестно. Родился: 21 ноября 1694 г., Париж, Королевство Франция Умер: 30 мая 1778 г. (83 года), Париж, Королевство Франция
Перейти ко всем афоризмам
Река истины протекает через каналы заблуждений.